Kochschultermine 2017

Herzlich Wilkommen!

Schön, dass Sie sich Zeit nehmen wollen, um mit uns zu kochen!

Auch im dritten Jahr unserer Kochschule haben wir uns abwechslungsreiche Kochthemen für Sie ausgedacht. Ein neues Highlight für uns ist in diesem Jahr der türkische Abend. Des Weiteren haben wir für Sie in diesem Jahr einen Back- und Garnierkurs, in welchem wir mit Ihnen eine Zuckercreme Torte backen und Pralinen herstellen wollen. Verzierte Buttercremetorten eignen sich perfekt für Kindergeburtstage, Familienfeiern oder Jubiläen. Cup Cakes und Cake Pops sind in aller Munde. Konditormeister Michael zeigt Ihnen wie es geht.

Zuletzt bieten wir auch erstmalig einen Kochkurs in Kombination mit einer Weinverkostung an. Sie haben Gäste und etwas Leckeres gekocht, wissen aber nicht welcher Wein dazu passt. Bei uns bekommen Sie neue Tipps zu Weinen der Region.

Wollen Sie unsere Kochschule für einen gemeinsamen Kochkurs an Ihrer Firmen-/ Weihnachtsfeier oder zu einem Geburtstag buchen? Kein Problem! Dann sprechen Sie uns einfach an, und wir schauen nach einem gemeinsamen Termin.

Ergreifen Sie jetzt die Gelegenheit und melden Sie sich an!

Cook mal Türkisch - einmal Orientexpress und zurück

25. Januar 2017, 18:00 Uhr

Freuen Sie sich auf „Fusion Cooking“ der besonderen Art. Wir verzaubern Sie mit Köstlichkeiten wie Köfte mit Gürkchen, Auberginencreme, Sü.geb.ck mit Mandeln und vieles mehr. Lassen Sie sich verzaubern von einer fernen Welt, die doch schon Einfluss auf unsere Kultur genommen hat.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 69 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

Indonesisch vom Feinsten - Spice it up!

14. Februar 2017, 18.00 Uhr

Die indonesische Küche zählt zu den großen Küchen der Welt. Diese Gewürzküche von Java und Sumatra bis Bali und Sulawesi ist einzigartig. Sie lernen die Esskultur der indonesischen Inseln in anregenden Rezepten kennen. Freuen Sie sich auf Balinesisches Hähnchencurry oder Kue Lumper Cake.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 69 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

Siemens Vorführung für Dampfgarer und Induktion

14. März 2017, 18.00 Uhr

An diesem Abend zeigen wir Ihnen wie man auf einem Siemens Induktionskochfeld kocht und was man alles mit einem Siemens Dampfgarer/ Dampfbackofen Tolles zubereiten kann. Sie können Zeit sparen und haben durch schonende Zubereitung immer wieder ein besonderes Geschmackserlebnis.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten von Snacks sowie die Erklärung verschiedener Arbeitsschritte mit Dampfgarer und Induktionskochfeld.

Gebühr: 25 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich. Bei Kauf eines solchen Gerätes erstatten wir den Teilnahmebetrag.

Hier gleich anmelden

Fischspezialitäten rund ums Mittelmeer

26. April 2017, 18.00 Uhr

Fisch ist zum Thema Nummer eins der modernen Kochkunst geworden. Lernen Sie, was Sie beim Kauf von Fisch beachten müssen, wie Sie Fische auseinander nehmen und lecker zubereiten. Wir kochen Gerichte wie z. B. Bouillabaisse, Fischbrioche, Meeresfrüchtesalat in Weißweingelee.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 75 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

BBQ - einfach köstlich

3. Mai 2017, 18.00 Uhr

In diesem Kurs werden echte Grill- und BBQ-Klassiker neu interpretiert, wie das Zanderfilet vom Erlenholzbrett oder das rückw.rts gegarte Hirschrückensteak. Wir zeigen Ihnen wie Sie mit verschiedenen Grilltechniken zu perfekten Ergebnissen kommen. Genießen Sie die Vielfalt an Klassikern wie Burger, Steak – bis hin zum perfekten Grilldessert.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 75 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

BBQ - einfach köstlich

13. Juni 2017, 18.00 Uhr

In diesem Kurs werden echte Grill- und BBQ-Klassiker neu interpretiert, wie das Zanderfilet vom Erlenholzbrett oder das rückw.rts gegarte Hirschrückensteak. Wir zeigen Ihnen wie Sie mit verschiedenen Grilltechniken zu perfekten Ergebnissen kommen. Genießen Sie die Vielfalt an Klassikern wie Burger, Steak – bis hin zum perfekten Grilldessert.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 75 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

Fisch und Meeresfrüchte kombiniert mit Weinverkostung

22. August 2017, 18.00 Uhr

Fisch ist zum Thema Nummer eins der modernen Kochkunst geworden. Lernen Sie, was Sie beim Kauf von Fisch beachten müssen, wie Sie Fische auseinandernehmen und lecker zubereiten. Da es wichtig ist, zum Lieblingsgericht den passenden Wein zu trinken, haben wir einen Winzer eingeladen, der zu Vorspeise und Hauptgang jeweils passende Weine serviert. Sie erhalten nicht nur Einblick in die Kochkunst, sondern lernen auch noch ein paar wichtige Details über Wein. Diese Kombination soll helfen, zukünftig intuitiv den richtigen Wein zu servieren und so einen rundum gelungenen Abend zu zaubern. Gekocht wird „Fischiges“ rund um Meeresfrüchtesalat in Weißweingelee oder eine leckere Roulade von der Seezunge und Lachs auf Rahmwirsing.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 75 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

Kürbisspezialitäten

6. September 2017, 18.00 Uhr

Flammige Farben aus dem Ofen! Der Kürbis ist unser allerliebstes Herbstgemüse. Ob als Suppe oder Chutney, gebraten, gedünstet oder gekocht als Gemüse oder sogar als Kuchen, der Kürbis bietet viele wohlschmeckende Möglichkeiten der Zubereitung. Freuen Sie sich auf Gerichte wie z. B. Kürbissalat mit Blauschimmelkäse und Nüssen, Kürbis-Risotto, Kürbis- Lachs-Lasagne, Kürbis-Pie.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 69 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

Siemens Vorführung für Dampfgarer und Induktion

17. Oktober 2017, 18.00 Uhr

An diesem Abend zeigen wir Ihnen wie man auf einem Siemens Induktionskochfeld kocht und was man alles mit einem Siemens Dampfgarer/ Dampfbackofen Tolles zubereiten kann. Sie können Zeit sparen und haben durch schonende Zubereitung immer wieder ein besonderes Geschmackserlebnis.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten von Snacks sowie die Erklärung verschiedener Arbeitsschritte mit Dampfgarer und Induktionskochfeld.

Gebühr: 25 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich. Bei Kauf eines solchen Gerätes erstatten wir den Teilnahmebetrag.

Hier gleich anmelden

Back-Kurs und Garnierkurs für Zuckerbäckerinnen und Zuckerbäcker

14. November 2017, 16.00 Uhr

Gemeinsam mit Konditormeister Michael werden verschiedene süße Köstlichkeiten gezaubert. Der Kurs beinhaltet: Backen und Gestalten einer leckeren Buttercremetorte in Geschenkformat, Weihnachtsbaumdekoration zum Selbermachen, schnell gemachte Pralinen und vieles mehr. Vom Abwiegen bis zum Dekorieren werden alle Arbeitsschritte gemeinsam erarbeitet und durchgeführt. Natürlich dürfen auch Informationen über die Kunst des Backens und Verzierens nicht fehlen.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsamer Verzehr.

Gebühr: 69 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich.

Hier gleich anmelden

Unser Wildkochkurs

12. Dezember 2017, 18.00 Uhr

Wildgerichte zählen zu den besonders kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Die Zubereitungsarten sind mannigfaltig und reichen von ganz einfachen Zubereitungsarten bis hin zu den raffiniertesten. Die verschiedensten schmackhaften Zubereitungsvarianten werden Sie gemeinsam mit Michael van der Zypen kochen. Freuen Sie sich auf: Saté vom Rehrücken mit Wachtelbrust oder der Hirschrücken im Nussmantel auf Feigen Rotkohl.

Der Kurs beinhaltet das Vor- und Zubereiten, Erklärung verschiedener Arbeitsschritte und gemeinsames Abendessen.

Gebühr: 69 € pro Person inkl. Getränke. Verbindliche Anmeldung erforderlich!

Hier gleich anmelden

Unsere Partner:

Michael von Zypen



Freiberuflicher Eventkoch und Home-Cooking-Experte.
Kocht unter andeme auch für die Firmen Siemens und Rösle.

Kontakt: 
http://vanderzypenscateringservice.de/homecooking.html

Siemens



Wir sind jetzt auch Siemens-Live-Kochschule.

Stressless

Besuchen Sie unsere Stressless Ausstellung!

weiter

Events & Veranstaltungen

Hier finden Sie unsere Messen, VK Sonntage, Show Cooking und weitere Termine.

weiter

Aktuelle Werbung & Prospekte

Nutzen Sie unsere aktuellen Angebote!

weiter